Жительница Кургана организовала преступную группу по обналичиванию материнского капитала

Злоумышленники похитили из бюджета РФ более 28 миллионов рублей

новости курган

39-летняя жительница Кургана организовала преступную группу. Она с пятью подельниками покупала заброшенные земельные участки без каких-либо жилых строений по низкой рыночной стоимости, продавала их владельцам сертификатов на материнский (семейный) капитал и заключала фиктивные договоры целевых займов.

В общей сложности злоумышленники за пять лет похитили более 28 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Это деньги из бюджета Российской Федерации, направленные на улучшение жилищных условий 66 владелиц средств материнского капитала.

Суд рассматривал уголовное дело в особом порядке. Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество» и пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления»).

Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком подсудимой четырнадцатилетнего возраста. Ранее приговор вынесли ее подельнику: он проведет за решеткой два года.

В целях возмещения ущерба суд сохранил арест на имущество, принадлежащее осужденной и иным лицам: 4 квартиры, 4 машины и более 24 миллионов рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *