Курганский театр кукол станет участником фестиваля «КОЛЯДА-PLAYS – 2021» в Екатеринбурге

В «Гулливере» готовится к постановке новый спектакль под рабочим названием «Деревня Париж» по мотивам произведений Василия Шукшина

В театре кукол «Гулливер» готовится к постановке новый спектакль под рабочим названием «Деревня Париж» (16+) по мотивам произведений Василия Шукшина. Спектакль ставит режиссер Дмитрий Ши при участии художника Никиты Запаскина (Беларусь).

В постановке будет очень необычная работа со светом, специально для этого театр пригласил художника по свету Семена Давыденко (Витебск, Беларусь). Новый спектакль зрители смогут увидеть в конце июня.

В июне же курганский театр кукол отправится представлять Курганскую область на XIV Международном театральном фестивале современной драматургии «КОЛЯДА-PLAYS – 2021», который пройдет в Екатеринбурге с 20 по 30 июня.

В конкурсную программу фестиваля вошел спектакль «Ангелочек» (12+) по одноименному рассказу Леонида Андреева и в инсценировке ученицы Николая Коляды, известного молодого драматурга Ярославы Пулинович. Режиссер спектакля – Дмитрий Ши (Курган), сценография и куклы – Валентин Викторов (Пенза), композитор – Петр Макаров (Россия, г. Мурманск). Постановка посвящена неустроенности жизни обычного подростка, его непростым отношениям со сверстниками и родителями, большой потребности в понимании и поддержке и поисках света в душе.

«Ангелочек» в период пандемии прошлой весной стал победителем II Международного фестиваля-конкурса «ТЕАТРФЕСТ-2020», проходившего в видеоформате.

Перед поездкой на фестиваль в начале июня спектакль вновь покажут и на родной сцене в Кургане.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *