За неделю телефонные мошенники обманули зауральцев на 1,7 миллиона рублей

Возбуждены 23 уголовных дела

Новости Курган

Зауральцы регулярно становятся жертвами телефонных мошенников. Недавно крупной суммы лишилась 28-летняя курганская учительница. Ей позвонил незнакомец и представился сотрудником Центробанка. Он сообщил девушке, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя, а затем убедил ее оформить реальный кредит и перевести деньги на указанный им счет. Так потерпевшая лишилась 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Всего за минувшую неделю злоумышленники дистанционно похитили у зауральцев более 1,7 млн рублей. Возбуждены 23 уголовных дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полиция напоминает, что мошенники хорошо знают психологию людей, это помогает им войти в доверие к гражданам и усыпить их бдительность. Не доверяйте незнакомцам, которые представляются сотрудниками банка или любой другой организации, и ни под каким предлогом не переводите им деньги на указанные счета. Реальные представители кредитных организаций никогда не предлагают клиентам совершать переводы денег через банкомат или дистанционно.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *