В Курганской области развернута операция «Нерест» по поимке рыбаков-браконьеров

Росрыболовство работает совместно с правоохранительными органами — полицией, Росгвардией, ФСБ

курган новости

Курганское управление Росрыболовства совместно с представителями правительства региона и правоохранительными органами — полицией, Росгвардией, ФСБ — проведет операцию по поимке рыбаков-браконьеров.

«Как отмечается в сообщении, оперативно-профилактическая операция «Нерест» проходит в регионе для «охраны водных биологических ресурсов в весенне-летний период на рыбохозяйственных водоемах Курганской области», — сообщает ТАСС.

Напомним, до 31 мая в регионе действуют ограничения по вылову рыбы в реках, а с 20 мая по 20 июня — еще и в озерах.

Сейчас промышленный вылов рыбы недопустим полностью, а любительское и спортивное рыболовство разрешено с ограничениями. По ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил, регламентирующих рыболовство») гражданам грозит штраф до 5 тыс. рублей и возмещение убытков государству. «Материалы по задержанным орудиям лова, транспортным и плавательным средствам будут переданы в суд для решения вопроса о конфискации», — добавили в Федеральном агентстве по рыболовству.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *