В Курганской области установлен пожароопасный сезон

новости курган

Запрещено разводить костры и сжигать мусор

В Курганской области с 14 апреля установлен пожароопасный сезон. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Читайте также
13 апреля 2021
Граждан просят воздержаться от посещения лесов.

«Распоряжением губернатора Курганской области Вадима Шумкова сегодня, 14 апреля, установлено начало пожароопасного сезона в городах Кургане и Шадринске, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Мишкинском, Мокроусовском, Частоозерском, Шадринском, Шатровском, Юргамышском районах, в Лебяжьевском и Шумихинском муниципальном округах. В остальных муниципальных образованиях нашего региона он стартовал с 8 апреля», — отмечается в сообщении.

В пожароопасный период запрещено:

  • Разводить костры и сжигать мусор
  • Пользоваться открытым огнём в лесах и выполнять работы с огнём на торфянниках
  • Бросать горящие спички и окурки, оставлять в лесах промасленные или пропитанные бензином или иными горючими веществами материалы (бумагу, тряпки, паклю)
  • Во время охоты необходимо отказаться от использования пыжей из горючих или тлеющих материалов.

Напомним, до 16 апреля в Курганской области установилась аномально тёплая погода, способствующая распространению природных пожаров. Сейчас в Кургане +16 ℃, ветер юго-западный, 4 м/с.

По прогнозу Курганского гидрометцентра завтра в области ожидается +15, +20º.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *