За год курганцы взяли 26 719 «больничных» по уходу за детьми на сумму свыше 143,2 млн рублей

Чаще всего дети болели в марте

 курган новости

За прошлый год в Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ поступило 26 719 «больничных» по уходу за детьми.

«Отделением оплачено более 237 тысяч дней, в которые зауральские родители не смогли выйти на работу. Сумма выплат по листкам нетрудоспособности составила свыше 143,2 млн рублей», — рассказали в пресс-службе фонда.

Там отметили, что дети чаще болели в марте 2020 года: в этом месяце выдано 4699 «больничных» на сумму более 25,1 млн рублей. И почти не болели в мае: 640 «больничных» на 3,6 млн рублей.

Специалисты ФСС напоминают, что не только родители, но и бабушки и дедушки имеют право на оформление бюллетеня по болезни детей. «В нашем регионе это не редкость», — отмечается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *