Зауралец незаконно срубил дерево в лесничестве

Мужчину задержали

новости курган

Во время планового обхода территории Шумихинского лесничества сотрудник лесхоза обнаружил незаконную рубку деревьев. Следственно-оперативная группа заметила следы от гусениц трактора.

При обследовании близлежащих населенных пунктов полицейские обнаружили срубленное дерево и пилораму во дворе ранее судимого местного жителя в селе Песчаное Щучанского района.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений. Санкция части 3 статьи 260 УК РФ предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

У 35-летнего гражданина изъяли бензопилу и трактор, с помощью которого он вывез из леса срубленные деревья. Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *