В Кургане служебная собака нашла украденный велосипед

Полицейские задержали злоумышленника

новости курган

В одном из многоквартирных домов города Шадринска была совершена кража. Вечером сын потерпевшей оставил велосипед в подъезде, а вскоре обнаружил, что его кто-то украл. Материальный ущерб составил 15 тысяч рублей.

В составе следственно-оперативной группы на место происшествия прибыл кинолог Михаил Мехонцев со служебной собакой. Пёс Жиган взял след и вывел полицейских к заброшенному сараю, где они обнаружили пропавший велосипед.

Впоследствии оперативники задержали подозреваемого – 30-летнего ранее судимого мужчину, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В преддверии летнего сезона сотрудники полиции призывают не оставлять велосипеды без присмотра либо использовать специальные противоугонные устройства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *