68 млн рублей налогов перечислено с зарплат осужденных в бюджет Курганской области в 2020 году

новости курган

Начальник курганского УФСИН призвал промышленников создавать в колониях новые рабочие места

Начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин предложил промышленникам Зауралья открыть производственные участки в исправительных учреждениях. Вопрос трудоустройства осужденных обсудили на заседании курганского «Союза промышленников и предпринимателей» и регионального отделения «Союз машиностроителей России».

За последние три года количество осужденных, трудоустроенных на оплачиваемые работы, увеличилось более чем в два раза. Среднемесячная заработная плата выросла в 1,4 раза. С зарплат осужденных в 2020 году в областную казну перечислено 68 млн рублей налога, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Вместе с тем, в исправительных учреждениях остаются без работы более 1700 трудоспособных осужденных.

Михаил Мачушкин отметил, что в колониях осужденных могут обучить востребованным на рынке труда профессиям. Сегодня образование здесбьполучают по 13 профессиям: токарь, швея, сварщик, каменщик, стропальщик, штукатур и так далее.

Промышленникам и предпринимателям предложили рассмотреть возможность создания участков предприятий или открытие нового производства на территории исправительных учреждений.

Взаимовыгодное сотрудничество в этом направлении позволит обеспечить решение многих социальных задач, начиная от возмещения ущерба потерпевшим, до возвращения в общество законопослушного гражданина с востребованной профессией, отметили в ведомстве.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *