Телефонный мошенник украл у жительницы Курганской области 150 тысяч рублей

За сутки в полицию обратились семь зауральцев, ставших жертвами киберпреступлений

курган новости

За прошедшие сутки на территории Курганской области в органы внутренних дел обратились семь человек, которые пострадали от хищений, совершённых дистанционным способом. Заявители перевели на банковские счета злоумышленников почти 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жертвой одного из киберпреступлений стала 49-летняя женщина Ей позвонил незнакомец и, представившись сотрудником кредитной организация, предложил по интернету оформить кредитную карту с выгодными ставками. Злоумышленник завладел реквизитами уже имеющейся у женщины дебетовой карты и похитил со счёта 150 тысяч рублей.

Полиция рекомендует бдительность при общении с незнакомцами и напоминает, что сотрудники банка никогда не спрашивают конфиденциальную информацию по телефону, поэтому для сохранности денежных средств ни под каким предлогом никому не нужно сообщать реквизиты своих банковских карт.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *