В Шадринске взрывом парогенератора убило человека

Бригада работников отогревала водопровод и канализацию частного жилого дома.

новости курган

В Шадринске в суд направлено уголовное дело по обвинению предпринимателя в нарушении требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

В январе бригада компании производила паротепловую обработку водопровода и канализации частного жилого дома. В процессе работ произошел взрыв парогенератора, которым был смертельно травмирован один из работников.

«Директор предприятия снабдил рабочих парогенератором кустарного производства, не прошедшим декларирование и сертификацию, о технике безопасности не инструктировал, средствами индивидуальной защиты не обеспечил», — сообщили в следственном управлении СКР по Курганской области.

В ведомстве отметили, что в ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого преступления.

Фото с осмотра места происшествия предоставлено пресс-службой следственного управления СКР по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *