В мае в курганском ЦПКиО откроется пониклуб

Вход бесплатный

новости курган

Ориентировочно 1 мая в Центральном парке культуры и отдыха в Кургане откроется пониклуб. Он создается при содействии курганского ипподрома, администрации города и правительства области. Объект – загоны, конюшня и служебное помещение – находится на завершающей стадии строительства. Об этом «КиКу» сообщил руководитель курганского регионального управления АО «Российские ипподромы» Михаил Прокопов.

В парке будет постоянно проживать шесть пони. Помимо них здесь будут содержаться козлики, ослики и олени. Всех их можно будет покормить и погладить. Вход на территорию пониклуба свободный. Платное – само катание. Всего будет два тренера.

новости курган

«Общение с пони очень успокаивает, – рассказывает ветврач и тренер-инструктор Анастасия Махова, которая в конном спорте уже 10 лет. – Если человек пришел грустный и подавленный, пони как бы на себя это забирают, и сразу настроение поднимается. С взрослыми людьми пони любят поиграться и побеситься. Если же рядом ребенок, то они будут обращаться с ним как с хрустальной вазой».

В будущем в пониклубе откроется спортивная секция для детей от 5 до 10 лет. «Секция платная, иначе нам не выжить, – отмечает руководитель пониклуба Наталья Мальсагова. – В пониклубе можно будет купить морковочку, сухарики, сахар. Я всегда мечтала, чтобы здесь был вот такой уголок для животных, где им будет хорошо, вкусно и тепло».

На территории пониклуба установят качели и другие малые архитектурные формы. Ближе к реке появится территория для выгула собак.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *