В Кургане вручили паспорта 14-летним гражданам РФ

новсти курган

Это наша лучшая молодежь

В администрации города Кургана 20 апреля состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним гражданам Российской Федерации – пятнадцати взволнованным школьникам.

Никита Зяблов из 50-й школы, один из участников церемонии, играет в волейбол и мастерски собирает кубик Рубика. У подростка много грамот за активность и хорошее поведение.

«Я у папы спросил: «Нормальная у меня подпись? Хочу, чтобы в паспорте было красиво». Он ответил: «Это какая-то каракуля». Тогда я стал тренироваться, исписал два листочка. Решил, что будет первая буква фамилии и закорючка», – рассказал Никита.

новости курган

Валерия Герасимова из гимназии № 27 занимается в центре уличного танца Zaural Dance Family и имеет медаль за первое место в танцах. На вопрос «Что поменяется в твоей жизни с получением паспорта?» она отвечает: «Стану ответственнее, буду лучше понимать, что происходит. Начнется взрослая жизнь», и неуверенно прибавляет: «Да?»

Дарья Кочева из школы № 26 занимается в художественной школе «Палитра» и играет в шахматы. «Это большая честь, не всем выдают паспорт в городской администрации», – отмечает она. «Ты знаешь, что с получением паспорта приобретаются не только права, но и обязанности», – спрашиваю у девочки. «Осознаю все в полной мере», – ответила она.

новости курган

Дедушка Дарьи Кочевой, 62-летний Сергей Тюменцев, пришел вместе с внучкой. Он отмечает: «Горжусь, что выросла такая взрослая девочка, уже получает паспорт. Я даже не помню, где самому выдали паспорт. Точно не в торжественной обстановке».

Яна Белозерова, мама ученицы 9-й школы Александры Белозеровой, рассказала, что получение дочерью первого серьезного документа обязательно отметят в семейном кругу, вечером выпьют чай с тортиком.

Инспектор отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Кургану Ксения Казымова напомнила ребятам, что паспорт необходимо бережно хранить и своевременно менять по достижении 20 и 45 лет, а также в связи с непригодностью или изменением имени и фамилии.

новости курган

Школьники получили паспорт из рук заместителя главы города Кургана Елены Ситниковой. Ее напутствие звучало так: «Как бы ни сложилась ваша дальнейшая судьба, какую бы вы профессию ни выбрали, в каком бы городе нашей великой страны вы ни жили в дальнейшем, помните, любите, цените свою родину, никогда не забывайте свою малую родину, вырастите достойными гражданами нашей страны».

В прошлом году подобное мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. «Тем не менее, жизнь берет свое. Обстановка в городе налаживается, – заметила Елена Ситникова. – Однозначно это наша лучшая молодежь, это будущее Кургана. Мы благоустраиваем город и проводим все мероприятия для них. У них все сложится, я в это верю».

новости курган

Торжественная церемония завершилась творческим номером лауреата городского конкурса «Арт-арена» Александра Лисихина. Он сыграл на гитаре и спел песню «Березы». Слова «А листочек с березки упал на плечо. Он, как я, оторвался от веток» без преувеличения тронули многих родителей в зале – их дети выросли.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *