Курганец заработал миллионы на продаже наркотиков

Он и девять его подельников предстанут перед судом

курган новости

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение в отношении курганца и девяти его сообщников. Мужчина создал преступную организацию для сбыта наркотических средств на территории Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Пермского края.

Он разработал бесконтактную схему сбыта наркотиков и вовлёк в преступную деятельность девять знакомых, распределив между ними роли. В 2018-2019 гг. участники банды совершили покушения на сбыт наркотических средств на территории пяти субъектов РФ. Довести дело до конца они не смогли, поскольку их преступную деятельность пресекла полиция.

Кроме того, они организовали производство наркотического средства мефедрон в особо крупном размере. Полицейские изъяли прекурсоры для производства более 10 килограммов наркотического средства.

Организатор преступного сообщества легализовал более трёх миллионов рублей, полученных от продажи наркотиков, что является крупным размером, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет за создание преступного сообщества, от 7 до 10 лет – за участие в таком сообществе и от 15  до 20 лет – за сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *