В Кургане после зимы приводят в порядок дороги и места отдыха горожан

новости курган

Подрядчиков контролирует администрация города

С наступлением весны и сходом снега на отдельных объектах, отремонтированных в прошлом году, выявились недостатки. В излюбленных местах отдыха курганцев кое-где просела тротуарная плитка, а на проезжих частях некоторых дорог обнаружено несколько дефектов. Городские власти предъявили подрядчикам обоснованные претензии.

Во время традиционного объезда глава города Кургана Андрей Потапов проконтролировал, насколько добросовестно подрядные организации в рамках гарантийных обязательств устраняют дефекты на объектах, сданных в эксплуатацию в 2020 году. Сжатые сроки и большие объемы в некоторых случаях отразились на качестве работ, что и показала пришедшая весна.

новости курган

В объезде участвовали директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города Кургана Вадим Литвинов. заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Сергей Герасименко, директор Управления капитального строительства Андрей Чудаков, руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана Денис Давыдов, представители подрядных организаций.

Первым объектом стал Парк Победы – одно из самых любимых мест отдыха и прогулок курганцев. Над его преображением в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» работало несколько подрядчиков. Недостатки – просевшую в нескольких местах плитку – сейчас в рамках гарантийных обязательств исправляет подрядчик. «Парк Победы – место, где отдыхают наши дети, наши родители, нам важно привести его в порядок. Мы живем в этом городе, поэтому поддерживаем Курган», – сообщил представитель ООО «Стройсити» Мгер Махмудян.

новости курган

«Проблемы с недавно положенной плиткой возникли из-за грунтовых вод – почва намокла и просела, к тому же под парком Победы находится разветвленная сеть подземных инженерных коммуникаций, это тоже повлияло на состояние плитки, – пояснил Андрей Чудаков. – Сейчас все проблемы устранили».

В сквере Победы на улице Победы, обновленном в прошлом году в рамках программы «Основные направления благоустройства территории города Кургана», в нескольких местах тоже деформирована плитка. Сейчас подрядная организация ООО «Спецуниверсалстрой» устраняет здесь дефекты покрытия тротуара, благоустраивает газоны и клумбы. До 1 мая сквер приведут в порядок. Сергей Герасименко рассказал, что Управление культуры Курганской области откроет на территории сквера Победы небольшой музей военной техники под открытым небом. На постаментах, которые уже готовы, установят две металлические пушки.

новости курган

На улице Мостостроителей (участок от проспекта Голикова до улицы Загородная) в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» вело ремонтные работы МУП «Специализированное дорожное предприятие». «Здесь, на участке длиной 3 километра 383 метра, мы заменяли бортовые камни, фрезеровали дефекты и укладывали нижние и верхние слои асфальтобетонного покрытия, – пояснил директор МУП «СДП» Иван Ситников. – Зимой грунт промерз и сейчас на участке длиной 72 метра обнаружились дефекты конструкции дорожной одежды, так называемое морозное пучение. В рамках гарантийных обязательств мы устраним эти дефекты, но пока ждем, когда грунт оттает полностью – это обычно происходит в середине июня. Постоянно контролируем проблемный участок, следим, чтобы он не пропитывался водой».

новости курган

Глава города Андрей Потапов напомнил, что подрядные организации в течение пяти лет с момента сдачи объекта в эксплуатацию несут за него ответственность и, согласно гарантийным обязательствам, безвозмездно устраняют все выявляющиеся недостатки. Как только сходит снег, городская администрация начинает тщательно проверять все объекты, ревизия длится до середины мая. Городские власти контролируют не только состояние дорог, парков и скверов, но и школ, детских садов, других объектов социальной сферы – это огромный комплекс работ.

Андрей Потапов подчеркнул, что качество ремонта тротуара на перекрестке улиц Ленина и Советская поблизости от театра кукол «Гулливер» оставляет желать лучшего. В сквере Высоцкого обнаружились дефекты плиточного покрытия и кирпичного фундамента газона. Подрядчик – индивидуальный предприниматель А.А. Олецкая – должен их устранить, а также установить к 1 июня светодиодные струны на стилизованной гитаре (автор арт-объекта – известный курганский скульптор Ольга Красношеина).

новости курган

Участники объезда проконтролировали ход работ на набережной реки Тобол возле гидроузла, где трудится подрядчик ООО «КВН». Андрей Чудаков отметил, что подрядная организация намерена устранить все недочеты. В прошлом году ООО «КВН» не смогло выполнить работы в полном объеме, сославшись на пандемию коронавируса и прочие обстоятельства. В этом году был отыгран контракт стоимостью 24 миллиона рублей на завершение работ на набережной и устранение недоделок, выявленных при оттаивании грунта, на него вновь поступила заявка от ООО «КВН». По словам подрядчика, исправить допущенные в ходе работ ошибки – это его обязанность. Представители городской администрации и Управления капитального строительства ежедневно выезжают на объект, держат ход работ под контролем. Глава города поручил подрядчику увеличить количество рабочих бригад на третьей очереди набережной (от улицы Ленина до дома № 97 по улице Климова).

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *