Владимир Путин предложил новые меры поддержки, связанные с летним отдыхом

новости курган

Возвращать 20% от турпоездок по России и 50% стоимости путевки детей в лагеря

Программа возврата 20% затрат на туристические поездки по России может быть продлена до конца 2021 года. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», — сказал глава государства.

Отметим, на территории Курганской области в программе участвует 4 санатория: «Озеро Медвежье», «Сосновая роща», «Лесники», «Жемчужина Зауралья».

«Продажи туров с кешбэком за отдых в России возобновились 18 марта и продлятся до 15 июня. Отправиться в путешествие можно до 30 июня. Программа распространяется как на тех, кто приобретает пакетный тур, так и на тех, кто оплачивает только проживание или круиз. Кешбэк составляет 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Оплатить путешествие необходимо онлайн картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности этой платежной системы. Возврат части средств осуществляется автоматически на эту карту в течение пяти дней», — напоминает условия ТАСС.

Также Президент предложил возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря оздоровления и отдыха.

Детский отдых нужно сделать максимально доступным, сказал глава государства.

Он также указал, что нужно разработать возможности для студенческого туризма и уже в этом году запустить здесь пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране.

«Нужно поощрить молодежь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, проектах платформы „Россия — страна возможностей“. Для таких ребят программа частичного возврата средств за туристическую путевку будет действовать и в каникулярный период, в каникулы, в так называемый высокий сезон», — добавил Путин.

В конце марта вышло постановление главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, разрешающее детям летом выехать на отдых в лагеря, находящиеся за пределами субъекта, где они проживают. По информации Минпросвещения, летняя кампания в этом году должна охватить почти 4 млн детей.

Фото с сайта kremlin.ru

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *