Владимир Путин заявил о новых выплатах на детей

новости курган

Неполным семьям будут выплачивать более 5000 рублей в месяц

Государство должно к 1 июля выстроить целостную систему поддержки семей с детьми. Неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно будут с июля платить в среднем 5650 рублей в месяц. Об этом только что заявил Президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному Собранию РФ.

По 10 тысяч рублей составит единовременная выплата семьям с детьми-школьниками, а также тем, кто в текущем году собирается в школу. Выплата будет в августе, чтобы родители успели собрать детей в образовательные учреждения. Такую меру для первоклассников стоит распространить на следующие годы.

«Предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тыс. рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу», — сказал Путин.

Кроме того, беременным женщинам с низкими доходами, вставшим на медицинских учёт на ранних сроках беременности (после шестой недели), будет полагаться ежемесячная выплата в размере половины от прожиточного минимума, то есть около 6350 рублей в среднем по стране. А больничный по уходу за ребёнком до 7 лет будет оплачиваться в размере до 100% заработка.

Фото с сайта kremlin.ru

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *