Курганский сырок холодного копчения получил золотую медаль крупнейшей в России продовольственной выставки

Четверть объема российской пеляди выращивается в Курганской области

Курганская рыба получила золотую медаль крупнейшей в России международной продовольственной выставки ПРОДЭКСПО-2021. Она прошла в Москве. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

«Научно-производственная фирма представила на выставке пелядь вяленую и пелядь холодного копчения собственного производства. Ее отметили в номинации «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2021». Пелядь, произведенная в Курганской области, давно снискала славу по всей России», — отмечается в сообщении.

По словам руководителя отмеченного наградой предприятия, в России ежегодно производится 4-4,5 тысячи тонн пеляди, из которых 1,2 тысячи — четверть объема — выращивается в Курганской области.

Ранее начальник Туристско-информационного центра города Кургана Екатерина Панькова рассказывала о том, что популярная в Зауралье рыба – пелядь, которую в народе называют «сырок» — не оставила равнодушным никого из судей и участников премии в области событийного туризма Russian Event Awards — 2019: Курган получил третье место в номинации «Гастрономический туризм» и попал на «Вкусную» карту России, а местный фестиваль «День сырка» вошел в топ-200 лучших событий страны.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *