В Кургане любителей бани и шашлыка обнаружит квадрокоптер

курган новости

Во время особого противопожарного режима запрещено любое использование открытого огня

В майские праздники в Кургане будут усиленно проводиться противопожарные рейды с применением квадрокоптеров. Об этом «КиКу» сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану, майор внутренней службы Денис Кузнецов.

«Будем смотреть, где есть выброс дыма, инспектор сразу будет реагировать и по факту составлять административный материал, – рассказал он. – Три квадрокоптера охватят довольно серьезную зону».

Начальник управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов добавил, что на высотных зданиях также установлены видеокамеры, которые смотрят в сторону «Бабьих песков» и Кировского моста.

«Они позволяют нам контролировать весь дачный сектор, который находится за Тоболом, – заметил Аркадик Галустов. – При появлении там дыма, огня, информация доводится до отдела надзорной деятельности, дежурный инспектор выезжает и сразу составляет протокол. Видеосъемка ведется круглосуточно. Запись хранится в течение месяца. Впервые такую практику применили в прошлом году. Практика показала, что это очень помогает реагировать быстрее».

Он напомнил, что запрещено любое использование открытого огня, будь то шашлыки или баня, которая у многих должным образом не оборудована. На мангал необходим специальный сертификат.

С 15 апреля в Кургане введен особый противопожарный режим. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану и городского управления по делам ГО и ЧС за эти дни провели 40 рейдов, посетили свыше 2500 жилых домов, проинструктировали более 1000 граждан и вручили порядка 2600 агитационных материалов по нормативным требованиям пожарной безопасности.

За неделю составлено 55 административных дел по статье 20.4 КоАП РФ. В шести случаях граждане разводили открытый огонь, в остальных – складировали отходы и траву во дворе или на земельных участках. За нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрен штраф до 3 тыс. рублей, а в условиях особого противопожарного режима – до 4 тыс. рублей.

В прошлом году в Кургане в период особого противопожарного режима произошло 280 пожаров, связанных с сухой травой. Основная причина возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнем.

Власти города просят курганцев проявлять сознательность и сообщать о правонарушениях по номеру 112. Нужно следить, чтобы дети не баловались с огнем. Разводить костры и готовить пищу на открытом огне нельзя. Как минимум до 5 мая запрещено посещение лесов.

«Многие ошибочно полагают, что если они сжигают мусор, то в состоянии отреагировать, если что-то пойдет не так. За 30 секунд может загореться сарай, крыша. В лучшем случае можно просто потерять имущество, в худшем – что-то серьезнее», – подчеркнул начальник управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов.

Глава города Андрей Потапов поручил обеспечить всех нуждающихся граждан пожарными извещателями. Закуплено 1180 технических средств.

По состоянию на 21 апреля установлено 118 извещателей в 67 семьях.

Осталось установить 616 штук в 332 семьях. «Это эффективный прибор, который реально может спасти людей», – констатировал Аркадик Галустов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *