119 зауральцев стали «жертвами» клещей

Из них 54 ребенка

новости курган

В Зауралье от укусов клещей пострадали 119 человек, из них 54 ребенка.

Из «жертв» насекомых только 13 зауральцев были привиты, сообщают в региональном Управлении Роспотребнадзора. Всего привито от клещевого вирусного энцефалита 18072 зауральца, из них 10943 ребенка.

Специалисты вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области провели экспресс-диагностику 50 клещей, снятых с людей. В итоге, вирус клещевого энцефалита не выявили ни у одного насекомого.

Сейчас на территории области проходят противоклещевые обработки. Всего обработано 29,6 га. Это территории парков, скверов, городских садов, кладбищ, стадионов, образовательных учреждений. Полностью места массового пребывания граждан должны быть обработаны до 1 мая в соответствии с решением оперативного штаба.

В Управлении Роспотребнадзора по Курганской области напоминают, что клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие опасные инфекции: болезнь Лайма, эрлихиоз, анаплазмоз, риккетсиоз. Жителям при посещении лесных массивов, загородных территорий необходимо использовать репелленты, одевайтесь так, чтобы исключить присасывание клеща, проводите само- и взаимоосмотры.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 24-07-95, 24-07-96, 24-11-59.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *