Мы мирные люди, но…

новости курган

Владимир Путин: «Надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении России так называемую красную черту»

Смысл и содержание политики России на международной арене – обеспечить мир и безопасность для благополучия наших граждан, для стабильного развития страны. Это подчеркнул Президент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию.

Вместе с тем, происходят тревожные события, например, недавняя попытка государственного переворота в Белоруссии. При этом, по словам главы государства, даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Владимир Путин акцентировал внимание на том, что наша страна в этой связи ведёт себя в высшей степени сдержанно.

«Прямо, без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. А мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был», — заметил Владимир Путин

По словам Президента, Россия действительно не хочет сжигать мосты.

«Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким. При этом у нас, я просто вынужден это сказать, хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — подчеркнул российский лидер.

Как уже многие успели неоднократно убедиться, залог этому — не только тонкая дипломатия и наиболее адекватные ответы современным вызовам, взять тот же «Спутник-V», но и развитие Вооружённых Сил России. И Президент сказал только об основных аргументах в переговорах с теми, кто понимает только язык силы. Так, к 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 процентов. А в ядерной триаде уже в этом году превысит 88 процентов. На боевом дежурстве уже находятся новейшие ракетные гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности «Авангард», лазерные боевые комплексы «Пересвет», а первый полк, полностью укомплектованный тяжёлыми межконтинентальными баллистическими ракетами «Сармат», поступит на боевое дежурство по плану в конце 2022 года. Увеличивается количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковой ракетой «Кинжал». На боевое дежурство будут поставлены в ближайшее время гиперзвуковые ракеты «Циркон». В полном соответствии с планами развития Вооружённых Сил идёт работа и над другими самыми современными боевыми комплексами, включая «Посейдон», «Буревестник» и другие системы.

На фоне этого лидерства в создании боевых систем нового поколения, в развитии современных ядерных сил, Россия, по словам её Президента, ещё раз настоятельно предлагает партнёрам обсудить вопросы, связанные со стратегическим вооружением, с обеспечением глобальной стабильности:

«Предметом, целью таких переговоров может стать создание среды бесконфликтного сосуществования на основе уравнения безопасности, которое охватывало бы не только традиционные стратегические вооружения: межконтинентальные баллистические ракеты, тяжёлые бомбардировщики и подводные лодки, – но и, подчеркну, все наступательные и оборонительные системы, способные решать стратегические задачи, независимо от их оснащения».

Всё это наиболее внятные аргументы для тех, кого призывают вернуться за стол переговоров. Но и обычные вооружения по-прежнему необходимы для обеспечения безопасности России. «Шакалы Табаки», порой, кусаются. Вот и Курган не только остаётся лидером в нашей стране по производству легкобронированной техники, но и предлагает возможности по выпуску новых систем вооружений.

В то же время, Россию часто обвиняют в милитаризации, хотя главная задача, которая сегодня стоит перед оборонными предприятиями по всей России — это конверсия. Вот неужели на Западе об этом не знают? Задачу по существенному увеличению выпуска гражданской продукции поставил перед ОПК Президент Владимир Путин. Судя по всему, сделано уже многое. Так что никто из тех, кто пересёк «красную черту», не уйдёт обиженным.

Фото с сайта kremlin.ru

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *