Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора сделать майские праздники непрерывными

Россияне будут отдыхать с 1 по 11 мая.

новости курган

В ходе совещания по ситуации с распространением коронавируса в России глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к Президенту России Владимиру Путину с предложением сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Это позволило бы сделать эпидпрогноз более стабильным, считает она.

«По опыту прошлого года: в майские праздники люди едут на дачу, за город. Свежий воздух — хорошо, полезно для прерывания эпидпроцесса. Но миграционные потоки внутри страны становятся более интенсивными. Общественный транспорт переполненный. И так получается, что три дня выходных, потом 4 рабочих — нужно вернуться, затем все снова уедут… И в том, что нужно перемещаться, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей, мы видим риски. Наше предложение, чтобы эти дни (майские праздники) были непрерывными. Это позволило бы сделать эпидпрогноз более стабильным», — сказала Попова.

«Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем. И сегодня я соответствующий указ подпишу», — ответил Президент.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *