Социальный проект Сбера в Кургане стал регулярным

Сотрудники Курганского отделения Сбербанка передали очередную партию собранных вещей для нуждающихся.

новости курган

Проект «Новая жизнь вещей», запущенный совместно с главным управлением соцзащиты Курганской области в начале 2021 года, стал регулярным. За это время волонтеры и участники проекта собрали для нуждающихся уже четыре партии вещей по 50 килограммов каждая.

Детская и взрослая одежда передаётся в Курганский центр социальной помощи семье и детям. Далее через социальные службы вещи будут направлены в семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«В Курганском отделении Сбербанка установлены специальные контейнеры, где сотрудники могут оставить принесенные вещи. Примерно раз в месяц очередную собранную партию волонтеры передают в соцучреждения. Нас очень мотивирует продолжать акцию положительный отклик, который мы получаем от тех, кому удалось помочь».

Эта и другие социальные и экологические инициативы Сбера реализуются в рамках ESG-стратегии, принятой банком.  В число направлений ESG-повестки Сбербанка входит «зелёное» финансирование, управление рисками, вопросы, связанные с экологией, инклюзией, ответственными закупками, минимизацией собственного воздействия на окружающую среду.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *