Зауралец лишился более 50 тысяч рублей при покупке виртуального ножа

Продавец оказался мошенником

курган новости

За прошедшую неделю на территории Курганской области зарегистрировано 27 хищений, совершенных с помощью информационно-телекоммуникационных технологий. Заявители перевели более двух миллионов рублей на банковские счета киберпреступников.

От действий злоумышленников пострадал молодой человек. В интернете ему предложили по выгодной цене купить виртуальный нож для компьютерной игры. Он перевёл деньги, однако мошенник убедил его, что при оплате произошел технический сбой.

Потерпевший несколько раз повторил операцию, подтверждая переводы путём ввода пароля из СМС. В общей сложности он перевёл мошеннику более 50 тысяч рублей, после чего собеседник перестал выходить на связь. Обещанный нож покупатель так и не получил.

Полицейские разыскивают злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *