В Кургане пенсионерам помогают голосовать за объекты благоустройства

В Курганском городском совете ветеранов прошли занятия проекта «Институт третьего возраста»

Курган новости

Второе занятие в рамках проекта «Институт третьего возраста» провел с пенсионерами представитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Денис Сурин. Последовательно, с подробными разъяснениями он продемонстрировал на большом экране порядок пользования порталом Государственных услуг, объяснил возможности портала, способы регистрации и участия в предварительном голосовании. Каждый желающий смог с помощью Дениса зарегистрироваться на портале госуслуг.

Вторым уроком для ветеранов стало знакомство с реализуемым в Кургане и области региональным проектом «Формирование комфортной городской среды». Волонтеры проекта Елизавета Троценко и Полина Пуртова сообщили, что на территории Кургана с 26 апреля по 30 мая проходит рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов для дальнейшего благоустройства. Напомнив, что в городе уже успешно реализованы выбранные ранее территории парков, скверов и набережной Тобола, волонтеры объяснили, каким образом можно принять участие в очередном голосовании. На конкретном примере девушки показали последовательность действий при электронном голосовании и выразили уверенность, что старшее поколение будет активно участвовать в выборе объектов для благоустройства.

Подобные мастер-классы для представителей старшего поколения продолжатся.

Напомним, голосование по выбору общественных территорий для благоустройства стартовало вчера. Волонтеры работают на 8 площадках

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *