В Курганской области осуждены организаторы незаконной миграции

Среди них два несовершеннолетних жителя Половинского района

Новости Курган

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четырех граждан. Все они признанны виновными в организации незаконной миграции. В зависимости от роли каждого назначено наказание.

Двое осужденных 34 и 28 лет, отбывающих наказание в местах лишения свободы, в марте 2020 года вступили в преступный сговор для перевода мигрантов через государственную границу за финансовое вознаграждение.

Заключенные привлекли к преступлению двух несовершеннолетних (брата одного из них и его товарища).

«Юноше по интернету были переданы схемы местности, руководствуясь которыми за денежное вознаграждение он должен был осуществить нелегальный перевод иностранных граждан через границу. Однако в заранее в условленном месте на территории соседней республики мигранты не появились. Молодые люди были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В ведомстве также озвучили назначенные судом сроки отбывания наказания: заключенным — 6 лет 6 месяцев в колонии особого режима и 8 лет в колонии строгого режима; несовершеннолетним — 1,5 года условного лишения свободы каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *