Более 600 зауральских водителей наказали за неправильную тонировку

В Курганской области сотрудники ГИБДД проверили светопропускаемость стекол автомобилей

автомобиль

На территории Зауралья прошло профилактическое мероприятие, направленное на выявление автомобилей со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. В течение 11 дней, с 18 по 28 апреля, автоинспекторы проверяли пропускную способность передних стекол для обеспечения безопасности на дорогах и снижения аварийности.

В Курганской области произошло два ДТП из-за нарушения коэффициента светопропускаемости стекол на автомобилях: в Кургане и в Шадринске. В одном случае водитель наехал на 68-летнюю женщину, в другом водитель легкового автомобиля получил травмы в результате столкновения.

По мнению водителей, затемнение стёкол делает автомобиль более презентабельным и стильным, а также укрепляет стекла, защищает от ультрафиолетового излучения, позволяет более комфортно чувствовать себя в автомобиле в жару. Полицейские, в свою очередь, разъясняют, что тонирование стекол ухудшает обзор, особенно в тёмное время суток. Кроме этого, в случае чрезвычайной ситуации могут заклинить двери, и единственным шансом на спасение останется стекло. А если оно покрыто затемняющей плёнкой, разбить его будет сложно.

В ходе профилактического мероприятия «Тонировка» сотрудники Госавтоинспекции выявили 679 водителей, на стекла автомобилей которых нанесена светопропускаемая пленка, не соответствующая требованиям. Каждого нарушителя привлекли к административной ответственности и назначили штраф 500 рублей.

Большинство водителей устранили на месте выявленные нарушения, а 67 автолюбителей отказались снимать пленку со стекол. Им выданы требования, согласно которым они обязаны в течение 10 дней устранить выявленные нарушения и предоставить автомобиль на осмотр в Госавтоинспекцию. В противном случае государственный учет будет прекращен, а нарушитель может быть подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей либо в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Зауральские полицейские предупреждают, что выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол продолжится.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *