Курганца будут судить за сообщение о взрыве в «Магните у дома» и сломанный браслет для домашнего ареста

Оба преступления мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения

курган новости

В Курганский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

В конце прошлого года — 27 декабря — он, будучи пьяным позвонил в службу спасения на номер 112 и сообщил о готовящемся взрыве в магазине «Магнит у дома».

Напомним, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры — ч. 2 ст. 207 УК РФ.

Мужчину задержали, в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, для контроля надет электронный браслет.

Однако обвиняемый, в очередной раз напившись, разломал его на мелкие части и вывел из строя стационарное контрольное устройство.

«Материалы по данному факту выделены в отдельное производство и в настоящее время проводится проверка на наличие в действиях гражданина состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. В случае признания виновным ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Ответственность за телефонный терроризм — ч. 2 ст. 207 УК РФ — штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *