В Кургане возбудили уголовное дело на москвича, призывавшего в соцсетях к экстремизму

Мужчина оставил запись в одном из Telegram-каналов при обсуждении новостей Курганской области

курган новости

Уголовное дело возбуждено в отношении 47-летнего москвича, призывавшего в соцсетях к экстремизму. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

«Следственным подразделением УФСБ России по Курганской области расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ в отношении мужчины, размещавшего в интернете призывы к расправе над полицией. Максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 47-летний житель Москвы в одном из Telegram-каналов при обсуждении новостей Курганской области оставил запись, в которой «пытался побудить подписчиков к физическому уничтожению сотрудников полиции». «Подобный противоправный контент входит в список запрещенных на территории РФ экстремистских материалов», — подчеркнули в ведомстве.

По данным пресс-службы, мужчина признал свою вину в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает ТАСС.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *