В Кургане выступили артисты из самых жарких стран мира

новости курган

Курганцы потанцевали под мелодии Кубы и песни джазмена из Южно-Африканской Республики

В наших холодных широтах в прошлые выходные выступили представители самых жарких стран мира. Артисты Кубы и Африки (ЮАР) разогревали своими горячими ритмами, танцами и песнями посетителей рестоклуба «Гости», отметившего «иностранным нашествием» свое 7-летие (16+). Любопытно, что загорелые танцоры Кубы и джазмен из далекого Кейптауна (ЮАР) Клод Бойсен своим местом жительства с недавних пор выбрали Россию. Как им тут живется и по чему они скучают больше всего, мы и побеседовали в перерывах между устроенной ими жарой на танцполе.

Кубинцы Эдриан и Рудер в Курган приехали в составе московской кавер-группы DanSing с программой «Жаркая Куба». Хотя от Кубы там были только горячие танцы кубинцев на танцполе, зато какие зажигательные! Парни в Россию приехали зарабатывать своим танцевальным талантом лет пять назад. На Кубе артистам хорошие деньги не перепадают, а здесь экзотические танцоры пользуются большой востребованностью у местных звезд. Рудер, например, успел сняться в клипах Александра Реввы. Запомнить имени звезды кубинец не может, но с гордостью демонстрирует поклонницам видео с «Челентано» московского разлива, зная, что реакция однозначно будет восторженной.

Кубинцы научили публику танцевать огневую сальсу. Ее так же страстно любит и другой иностранный гость – житель Кейптауна Клод Бойсен. Певец исполняет джаз-мейнстрим и приехал к нам из Екатеринбурга с уральским Old Fashioned Trio – группой высочайшего профессионализма.

Путь в Россию для исполнителя хитов Фрэнка Синатры и Луи Армстронга был замысловат и пролегал через годы работы в Испании и… любовь с первого взгляда.

Из Африки в Испанию мужской вокальный ансамбль, в котором пел Клод, пригласил один влиятельный продюсер. Здесь Клод выступал в течение шести лет, исколесив всю страну вдоль и поперек. Пока в один прекрасный день на своем концерте он не заметил русскую красавицу, от которой не смог отвести глаз.

– Для меня это была любовь с первого взгляда, – вспоминает исполнитель романтических баллад. – После шоу я сказал ей, что хочу быть с нею. Она ответила: «Тогда переезжай ко мне в Екатеринбург!». А я люблю такие вызовы. Сначала я уехал из Африки в Европу, в Испанию. Но переезд в Россию стал самым серьезным испытанием, ведь тут очень холодно. Зато в России самые красивые женщины в мире! И здесь я впервые испытал на себе настоящий мороз, увидел и почувствовал на ощупь мой первый снег. Зима у вас очень красива, хотя у нее всего три цвета – белый, черный и серый.

В Екатеринбурге Клод живет уже более пяти лет. С женой у них родился сын, но семейная жизнь не сложилась.

– Отличие женщин Африки и России – кардинальное! Полностью противоположные менталитеты, – восклицает Клод. – Русские – целеустремленные, сложные, закрытые, с переменчивым настроением, африканки открытые, гибкие, умеют лавировать, относятся ко всему проще.

Но, несмотря на развод и тоску по жаркому африканскому солнцу, музыкант не спешит возвращаться в Кейптаун. «Из-за сына я остаюсь здесь, я хочу его растить, заботиться о нем, и видеть, как он взрослеет. А еще у России очень богатая история. Я уже много знаю про Ельцина и Ленина и о том, что в каждом российском городе есть улица Ленина. Я бы хотел узнать о вашей истории больше и побывать в таких городах, как Санкт-Петербург, Новосибирск, а еще на Камчатке, на Байкале и на Алтае».

Сейчас Клод Бойсен занимается преподаванием английского языка и выступает с разными группами в джаз-клубах, на фестивалях и на корпоративах, ездит на гастроли по городам УрФО. И хотя в первый год своей жизни на Урале он принял участие в конкурсе «Артист» и победил в нем, певец совсем не гонится за славой. «Я просто счастлив, когда я на сцене», – заключает исполнитель ритм-энд-блюза и соула.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *