В Курганской области не получится купить освященные куличи

Пасхальные продукты освятят в храме 1 мая

Новости Курган

Накануне православного праздника Пасхи, в Великую субботу, во всех храмах будут освящать куличи, творожные пасхи и другие пасхальные продукты. На хлебопекарных предприятиях чин освящения не проводится, сообщила пресс-служба Курганской епархии.

Это означает, что купить в магазине освященную пасху или кулич нельзя. «Если какие-то предприятия будут реализовывать якобы освященный товар, это будет с их стороны сознательным введением в заблуждение людей», — предупредили в епархии.

При главном храме региона – Александро-Невском кафедральном соборе – дежурные священники будут проводить чин освящения праздничных продуктов с 12:00 каждые 20-30 минут. Всех присутствующих просят быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Если по каким-то причинам освятить куличи не удалось, это не значит, что отпраздновать Пасху не получится. По мнению Церкви, для православного христианина гораздо важнее прийти на праздник в храм, исповедоваться и причаститься. Не освятить пищу не считается грехом.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *