В Курганской области по требованию прокуратуры возобновили отопление в школах и детском саду Альменевского района

Муниципалитет принял решение о прекращении теплоснабжения с 21 апреля

Новости Курган

Родителей детей, посещающих детский сад «Аленушка» в Альменевском районе, обратились в прокуратуру с жалобой на отключение отопления в учреждении.

Надзорное ведомство провело проверку и установило, что подача тепла была прекращена в детский сад и 8 школ района, где обучается более 500 детей.

«Несмотря на низкую температуру атмосферного воздуха, муниципалитет принял решение о прекращении с 21 апреля отопительного периода для образовательных организаций. Защищая права несовершеннолетних, прокурор Альменевского района принес протест на незаконный правовой акт. По результатам его рассмотрения оспариваемый акт отменен, подача тепла в школы и детский сад возобновлена», — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В Кургане начали отключать отопление с 27 апреля. Сперва в административных, промышленных и жилых зданиях, затем в школах, детских садах, больницах и поликлиниках.

Напомним, решение об отключении центрального отопления принимается с учетом погодных условий.

Если среднесуточная температура держится +8 °C и выше в течение пяти суток подряд, плюс ожидается ее дальнейшее повышение, то отопительный сезон завершается.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *