За волка ответил: курганского депутата облдумы исключили из «Единой России»

В партии назвали его «живодером»

курган новости

Депутата Курганской областной Думы Дениса Хахалова исключили из партии «Единая Россия». Такое решение принял накануне Президиум Генсовета «ЕР». Документ за подписью секретаря Генсовета Андрея Турчака опубликован в официальном паблике регионального отделения «ЕР».

Поводом к этому стало участие Хахалова в скандальной охоте на волков. На видео, размещённом в соцсетях, группа, среди участников которой был опознан курганский депутат, издеваются над зверем — переезжают ещё живого хищника снегоходом и пытаются засунуть ему в пасть ружьё, сопровождая это циничными комментариями.

В решении Комиссии по этике, на основании которого Генсовет исключил Хахалова из партии отмечено, что «Д.С. Хахалов, потеряв человеческий облик, глумился над раненым животным, превратив по сути охоту в живодерство. Д.С. Хахалов нарушил не только этические нормы партии, но и общечеловеческие…».

Денису Хахалову может грозить и уголовное преследование. Об этом сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова в своём Instagram. Глава ведомства отметила, что «в сети опубликовано зверское видео с участием депутата Дениса Хахалова — этот персонаж, не могу его назвать человеком, добивал волка на охоте снегоходом…». Она подчеркнула: «Это не входит в зону ответственности службы, но как человек я не могу пройти мимо. Делаем запрос в СК и прокуратуру. Такая жестокость не должна остаться без наказания».

О том, что действия курганского депутата должны получить уголовно-правовую оценку заявил и замсекретаря Генсовета партии Александр Хинштейн: «Единая Россия» направит обращение в прокуратуру о проверке его действий на наличие признаков составов уголовного преступления. В ближайшее время живодёр будет с позором исключён из рядов нашей партии».

Отметим, что Денис Хахалов является директором ОАО «Синарский щебеночный карьер». Был избран в Думу 13 сентября прошлого года от «ЕР» в составе региональной группы № 9 — Катайская (Далматовский, Катайский районы). Примечательно, что согласно информации на сайте регионального парламента, в 2014 году Хахалов был награждён Почетной грамотой областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *