В Курганской области Следком начал проверку по факту жестокого обращения с животными на охоте курганского депутата

Заявление поступило от сотрудника Департамента природных ресурсов и окружающей среды

курган новости

Следователи начали доследственную проверку по обращению о незаконной охоте и жестоком обращении с животными во время охоты с участием депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Следственным управлением СК РФ по Курганской области принят к производству материал доследственной проверки о незаконной охоте и жестоком обращении с животными. 20 апреля 2021 года в правоохранительные органы от сотрудника департамента природных ресурсов и окружающей среды поступило заявление о незаконной охоте и жестоком обращении с животными с участием депутата. Указанный материал доследственной проверки органами прокуратуры передан в производство следственных органов СК РФ по Курганской области. В ходе доследственной проверки следователями планируется выяснение всех обстоятельств, изложенных в заявлении», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что курганского депутата облдумы исключили из «Единой России». В партии назвали его «живодером».

Поводом к этому стало участие Хахалова в скандальной охоте на волков. На видео, размещённом в соцсетях, группа, среди участников которой был опознан курганский депутат, издеваются над зверем — переезжают ещё живого хищника снегоходом и пытаются засунуть ему в пасть ружьё, сопровождая это циничными комментариями.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *