Зауральские полицейские спасли мужчину из пожара

Они помогли пожарным взломать дверь квартиры и оказали пострадавшему первую помощь

новости курган

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» обратилась жительница соседнего дома и сообщила, что в подъезде ощущается запах гари.

Начальник дежурной части майор полиции Максим Рогожкин и старший инспектор группы анализа, планирования и контроля капитан внутренней службы Ранис Бикмухаметов вместе с ней побежали к месту происшествия.

Полицейские обнаружили, что квартира, где происходит задымление, заперта изнутри, и поняли, что внутри находится человек, нуждающийся в помощи. Они вызвали пожарных и скорую медицинскую помощь, организовали эвакуацию жильцов подъезда, а затем помогли прибывшим пожарным взломать дверь в квартиру. Когда пострадавшего в бессознательном состоянии  вынесли во двор, Максим Рогожкин оказал ему первую помощь до приезда врачей.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Сейчас мужчина находится в больнице, его жизни ничто не угрожает, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *