Союз профессионалов

Курган встретил Первомай

Председатель Федерации профсоюзов Курганской области Вячеслав Савин рассказал, как профсоюзы справились с годом пандемии 

1 Мая — Праздник Весны и Труда, или День международной солидарности трудящихся — главный праздник для всех членов профсоюзов с 1905 года. Правда, зауральские участники профсоюзного движения смогут сегодня объединиться только мысленно: из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, традиционное шествие и митинг отменяют второй год подряд. Накануне 1 Мая мы побеседовали с главой зауральских профсоюзов, чтобы узнать, как на федерации отразилась эпидемия и что в планах на ближайшее будущее.

Пандемия как повод для развития

— Вячеслав Дмитриевич, начнем с самого актуального Первомая. Как его отметят профсоюзы, если митинг отменили?

— Наш традиционный праздник пришлось перенести в онлайн, как в прошлом году, так и в этом. К сожалению, эпидемиологическая обстановка не позволяет нам встретиться лично. Но это не значит, что мы не будем его отмечать. Прямая трансляция собрания будет идти на канале областной федерации профсоюзов на сервисе YouTube. Также 1 мая по видео-конференц-связи пройдет Первомайская перекличка Федерации независимых профсоюзов России.

Девиз акции объединил все лозунги, с которыми профсоюзы нынче отмечают Первомай. В них заключены требования активного восстановления экономики, общественных отношений, рабочих мест. Необходимо восстановить уровень рынка труда до начала ограничений и развивать его дальше, снижая безработицу.

Часть требований посвящена росту заработков россиян: «Рост зарплат — лучшая вакцина от бедности!»; «Индексация зарплат — не подачка, а обязанность работодателя!» Другие — корректировке налоговой системы — «Ввести прогрессивный налог на доходы!»; «Отменить НДФЛ с минимальной оплаты труда!». Третьи — исправлению решения, принятого в отношении возраста выхода на пенсию — «Возврат пенсионного возраста!», «Верните льготы северянам!» Все согласные с лозунгами могут подписать первомайскую резолюцию на специально созданном для этого сайте 1may.fnpr.ru.

— Вернемся от праздника к будням. Вы возглавляете региональную федерацию профсоюзов чуть больше года. Каких результатов удалось добиться за это время?

— Пандемия COVID-19, конечно, внесла серьезные поправки в работу профсоюзов и конкретно в мои планы. Но этот же год ясно нам показал, где и какие проблемы есть у профсоюзов.

Когда в Кургане на базе второй городской больницы была создана «красная зона», мы, профсоюзы, одними из первых оказали медикам и пациентам гуманитарную помощь: продукты, бытовую химию и не только. Мы это не слишком афишировали, потому что просто выполняли свои обязанности по защите прав людей. Потом мы помогали уже более адресно. Так, обком здравоохранения оказал материальную помощь тем членам профсоюза, кто переболел коронавирусом, на общую сумму более полутора миллионов рублей; обкомы образования и работников госучреждений общественного обслуживания — в районе миллиона рублей каждый. Сама федерация оказывала точечную помощь ветеранам. Даже когда президент объявил нерабочие дни, федерация профсоюзов не останавливала свою работу. Да, кого-то мы перевели на удаленку, но работали каждый день, продолжали оказывать юридическую помощь. Федерация профсоюзов участвовала в рассмотрении всех произошедших в прошлом году в области несчастных случаев на производстве. Наши правовые инспектора в прошлом году провели более 3500 консультаций. Благодаря тому, что в Государственной думе есть представители профсоюзов, удалось оперативно внести поправки об удаленной работе в Трудовой кодекс РФ.

— Получается, что вы на своей должности оказались сразу в гуще событий.

— Ну да, так вышло. Я воспринимаю это как испытание — справишься или нет. Кроме того, у меня уже был опыт работы руководителем. И я ведь не один в этом во всем оказался — мы всей командой работали: обкомы, аппарат федерации. Сразу же выяснилось, кто сможет с этим справиться, а кто — нет. Я считаю, что мы справились. Федерация профсоюзов Курганской области вошла в тройку первых по России, где начали 24 часа в сутки заключать договоры страхования детей от несчастных случаев онлайн. Почему именно на детей? В отсутствие занятий в школах у них появилось много свободного времени, несмотря на запреты они часто бывали на улице. Начали мы круглосуточно с большими скидками оформлять страховки и на самих работников — членов профсоюза.

— Когда вы возглавили Федерацию профсоюзов Курганской области, у вас не было разницы между ожиданиями и реальностью?

— Да нет. Я впервые вступил в профсоюз, когда мне было 16 лет. Потом, уже после армии, я очень любил спорт, массовые мероприятия, был общительным человеком, поэтому меня подхватила эта профсоюзная волна. Через два года работы на предприятии я стал зампредседателя первичной профсоюзной организации, еще через полтора года я ее возглавил. Больше десяти лет я был председателем обкома профсоюза работников госучреждений на общественных началах. Я шел осознанно, народ мне доверился. Я знал, какие проблемы есть в профсоюзах, где нужно убрать какое-то лишнее звено, которое тянет назад. И я считаю, что испытание пандемией мы прошли с успехом, могу сказать всем спасибо, начиная с рядовых членов профсоюзов. Когда в прошлом году мы онлайн подписывали профсоюзную резолюцию, нам удалось собрать более 50 тысяч ответов на нее в регионе — это больше половины членов профсоюзов.

— Какие изменения, произошедшие в пандемию, закрепились в работе профсоюзов?

— Во-первых, наши сотрудники, члены профсоюзов научились лучше работать в интернете, соцсетях, по видео-конференц-связи. Это коснулось даже людей в возрасте, тех, кто раньше не хотел осваивать интернет. Они стали более мобильными. Раньше на организацию встречи представителей профсоюзов из нескольких районов приходилось тратить весь день, планировать выезд и т. д. Сейчас все подключаются онлайн, быстро решают необходимые вопросы и работают дальше. Это точно останется с нами и после пандемии. Раньше ведь многих было не заставить это сделать, не понимали, зачем это нужно, в результате информация на наших сайтах устаревала, и многие думали, что профсоюзы просто умерли.

Я думаю, что сохранится практика оказания материальной помощи членам профсоюза.

Яснее обнажились в пандемию некоторые проблемы. Люди поняли, что в профсоюзы активнее надо привлекать молодежь, потому что кадры стареют. В этом году на съезде Федерации независимых профсоюзов России было принята программа, согласно которой 2021 год объявлен годом кадровой политики. В Курганской области через месяц должен состояться слет профсоюзной молодежи, который мы не проводили лет 12. Лучшие представители потом поедут на региональный молодежный слет, который пройдет в Челябинской области в июне. В Курганской области 35 процентов всех членов профсоюзов составляет молодежь в возрасте до 35 лет — это средний показатель для России.

Большая профсоюзная семья

— Сколько жителей Зауралья состоят в профсоюзных организациях?

— В Курганской области почти 83 тысячи членов профсоюзов (вместе со студентами) — то есть примерно каждый десятый житель региона. Это средний показатель по стране. Отрицательно на него влияет отток работоспособного населения из региона, реорганизация государственных учреждений, и не только. Но мы сравнили показатели статистики за последние три года и выяснили, что количество работоспособного населения в Курганской области снизилось на семь процентов, а число членов профсоюза — только на два процента. То есть мы все равно компенсировали это падение. Где-то появились новые профсоюзные ячейки, где-то — возобновили старые. Люди чувствуют дополнительную защиту, материальную поддержку.

— Насколько сложно привлекать новых людей в профсоюзы, создавать с нуля профсоюзные ячейки на предприятиях?

— На более крупных предприятиях создавать профсоюзные ячейки немного легче. Из последних — мы возродили первичную профсоюзную организацию профсоюза работников потребкооперации в Шумихинском районе. Но большинство крупных предприятий у нас и так охвачены. А вот со средним и малым бизнесом работать очень трудно. Их молодые руководители не понимают, зачем им создавать профсоюзы. Мол, есть Трудовой кодекс, ничего большего я своим сотрудникам давать не собираюсь. Но мы все равно пытаемся работать в этом направлении.

— Что сегодня профсоюзы могут дать человеку в первую очередь?

— Самое главное — они дают защиту трудовых прав. Когда наши соратники к нам обращаются, мы не берем с них денег, как адвокаты. Мы просто решаем проблему человека, а иногда целого коллектива, вплоть до судебного разбирательства. В 2020 году у нас было 36 судебных заседаний, ни одного мы не проиграли. Еще четыре дела пока находятся в производстве с прошлого года. И это без учета дел, которые мы решаем в досудебном порядке, на уровне переговоров с руководством предприятий.

Другое направление профсоюзов — для людей активных, увлеченных, которым в любом возрасте помимо работы надо себя где-то проявлять. У нас могут себя реализовать спортсмены — мы проводим спартакиады по разным видам спорта. Ежегодно проводится большое количество культурно‑массовых мероприятий — например, 3 апреля состоялся региональный конкурс агитбригад, на который приехали 18 команд со всей области. Гран-при взял Мокроусовский отдел образования.

Вообще, вступая в ряды профсоюза, ты входишь в большую семью, нас почти 20 миллионов в Российской Федерации.

— Как выглядит процесс создания профсоюзной ячейки на предприятии?

— Назначается собрание, куда приезжают представители федерации профсоюзов и заинтересованные сотрудники предприятия. Мы объясняем людям, что такое профсоюз, чем он занимается, что дает людям. Если их это заинтересовало, назначается новое собрание, на котором решается вопрос о создании первичной профсоюзной организации — для нее нужно не менее трех участников. Они между собой выбирают, кто будет председателем этой ячейки. Дальше мы помогаем с организационной работой — завести счета для сбора взносов, оформить нужные документы, заполнить бланки, проводим обучение для председателя.

Вообще система обучения у нас в профсоюзах развита очень хорошо. У нас есть Школа молодого профсоюзного лидера, в которой было уже 19 выпусков, в конце мая состоится 20-й. Мы рассказываем будущим лидерам, как себя вести с руководителем предприятия, как грамотно выстраивать партнерские отношения.

— Какие еще формы обучения есть в рамках профсоюзов?

— Мы обучаем по направлениям охраны труда, пожарной безопасности, кадровой, правовой работы. У нас есть лицензия на образовательную деятельность, свой учебно‑методический центр. Для членов профсоюзов обучение бесплатное либо с большой скидкой. Обучение в нашем УМЦ поставлено на поток, к нам постоянно идут заявки, причем из соседних регионов тоже, особенно с Севера, из тюменской «матрешки», выстраивается даже очередь из желающих. В период пандемии мы освоили систему дистанционного обучения. Проводим и выездные семинары. Мы эту нишу прочно занимаем и никому не отдаем.

— Как зауральцы относятся к профсоюзам: потребительски, в ожидании выгоды, или готовы работать в партнерстве на общее дело?

— Старшее поколение действительно привыкло от профсоюзов что-то ждать, потому что в советское время они в основном занимались распределением путевок в санатории, ордеров на квартиры от предприятий, культурно‑массовыми мероприятиями.

Сейчас профсоюзы действуют иначе. У нас четыре основные функции: защитная (мы защищаем членов профсоюзов), представительская (представляем их интересы в органах власти и судах, контрольная (имеем право — единственные из всех общественных организаций! — контролировать соблюдение трудового законодательства) и организационная.

— Чего не хватает профсоюзам для более продуктивной работы?

— После принятия поправок в Конституции РФ появилось понятие социального партнерства. Это то же самое, что и профсоюзы, то есть закрепленное взаимодействие между властью, работодателями и народом. Когда все три стороны будут понимать необходимость этого партнерства, станет легче. На встрече с полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым в феврале этого года я поднял вопрос о том, что нам, профсоюзам, нужно больше общаться с молодежью в учебных заведениях. Полпред отправил протокол заседания всем губернаторам округа. И уже в мае на базе двух колледжей в Курганской области пройдут наши семинары для молодежи. Чем больше мы будем заявлять о себе, тем больше будут о нас знать, легче будет работать.

— Как можно убедить людей в том, что профсоюз им нужен?

— Лучше всего работают конкретные примеры. Один из последних случаев: в период пандемии на заводе в Кургане весь цех лишили премиальной надбавки. Среди его сотрудников было только 12 членов профсоюза. Они не согласились с этим и обратились к правовому инспектору в федерацию профсоюзов. В результате через десять дней после обращения трудового инспектора к руководству предприятия весь цех получил свою премию. И это отличный пример того, как профсоюзы добиваются справедливости. Еще 5‑6 человек из цеха после этого случая вступили в профсоюз — да, не так много, но это тоже хорошо. Люди просто увидели, что профсоюзы действительно работают.

Единую мотивацию для всех, конечно, найти невозможно, потому что все люди разные. Поэтому убедить можно, только пообщавшись лично. Помимо уже указанного, мы можем предоставлять людям скидки на путевки в санатории, включая Крым и Краснодарский край; на страховые полисы, на покупки в определенных магазинах.

Для кого-то профсоюз может стать и социальным лифтом. Человек бесплатно у нас проучился, занимает активную жизненную позицию, его замечает руководство и дает ему повышение. Профсоюз для человека — это поддержка и точка роста, развития.

В День солидарности трудящихся я хочу пожелать всем членам профсоюзов благополучия, достойной заработной платы, повышения доходности, уровня жизни, здоровья, уважения и любви от родных и близких.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *