В Кургане определили финалистов конкурса библиотекаря 2021 года 

Приз зрительских симпатий получила Ольга Бабушкина.

Курган новости

Конкурс «Лучший библиотекарь города» продолжается – в мае три финалистки проведут конкурсные мероприятия в своих библиотеках, чтобы доказать право на победу, сообщила пресс-служба городской администрации. 

Участие в конкурсе принимают сотрудники городских библиотек, а также библиотек школ, вузов, ссузов и различных ведомств. Первый этап прошел 29 апреля в центральной городской библиотеке им. В.Маяковского. Финалистки — заведующая библиотеки-музея ЖЗЛ Ольга Бабушкина, заведующая библиотеки школы №49 Валентина Добрыдина и заведующая библиотеки им. А. Пушкина Надежда Рыбина — выступили с рекомендацией книг и рассказали о себе. 

Валентина Добрыдина организовала при школьной библиотеке театральный кружок и планирует создать семейный клуб «В гостях у сказки». В библиотеке им. Пушкина, где Надежда Рыбина работает с 2004 года, действует пушкинский зал, работает библиотечный робот Валера, живет золотая рыбка, а на крыльце посетителей встречает сам великий русский поэт. Ольга Бабушкина — кандидат исторических наук, автор книги «Путешествие по старому Кургану». Она сама предложила и воплотила в жизнь концепцию библиотеки-музея «ЖЗЛ», которой сейчас руководит. 

Хотя конкурс еще продолжается, уже известен получатель приза зрительских симпатий – голосовали все присутствующие в зале. Приз получила Ольга Бабушкина. Жюри осталось определить победителя. В прошлом году звание «Лучший библиотекарь города» получила сотрудница библиотеки им. В. Маяковского Юлия Шевалдышева. 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *