В Кургане выбирают общественные территории для благоустройства в 2022 году

 В Кургане выбирают общественные территории для благоустройства

Каждый совершеннолетний курганец может отдать свой голос за общественное пространство с 26 апреля по 30 мая

«Мы, жители окрестных многоэтажек, хотим поставить на этом пустыре тренажеры для подростков и молодежи, – рассказывает Людмила Елесина, старшая по дому № 8 по улице Зеленая. – Северный микрорайон в последние годы преображается, в прошлом году наш двор привели в порядок благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», в округе появилось много современных детских площадок, а вот спортивных объектов пока не хватает – по вечерам ребята не знают, чем заняться».

Сейчас на территории между домами №№ 4 и 8 по улице Зеленая – обычный пустырь. Инициативные жители микрорайона обратились в департамент развития городского хозяйства администрации города Кургана с просьбой помочь облагородить это пространство, обустроить здесь спортивную площадку. Муниципалитет внес территорию в список общественных пространств, которым требуется благоустройство. Теперь всё зависит от активности жителей.

В праздничные майские дни в Кургане продолжается голосование за общественные территории, которые благоустроят в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование началось 26 апреля и продлится по 30 мая.

В Кургане выбирают общественные территории для благоустройства

«В Кургане горожанам предложено на выбор 21 общественное пространство, нуждающееся в благоустройстве, – отмечает заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Сергей Герасименко. – Для того, чтобы проголосовать, нужно

зайти на портал 45gorodsreda.ru, выбрать город из списка, в открывшемся списке выбрать территорию, которую вы хотели бы благоустроить, заполнить анкету и подтвердить свою личность. Проще всего это сделать с помощью портала «Госуслуги». Проголосовать можно также в отделениях МФЦ и торговых центрах, где волонтеры помогут тем, у кого по разным причинам нет доступа к интернету».

Одна из территорий в списке – Старообрядческий сквер (в районе перекрестка улиц Пролетарская и Коли Мяготина). Это пространство явно необходимо облагородить, чтобы сделать его привлекательным для горожан, – и это вполне возможно, если многие курганцы отдадут за сквер свои голоса.

Ждет благоустройства и участок набережной в районе улицы Свердлова, в Западном микрорайоне. Курганскую набережную поэтапно приводят в порядок, начиная с 2019 года, – сегодня у горожан есть возможность ускорить этот процесс.

Не менее значимы могут быть и совсем маленькие пространства, дорогие сердцу людей, живущих с ними по соседству, – наподобие пустыря между многоквартирными домами №№ 12 и 13 по улице Криволапова. Сейчас здесь хаотично паркуются местные автолюбители, но многим жильцам уже давно хотелось бы сделать изъезженную колесами пустошь зеленой зоной, на которой бы отдыхал глаз, превратить пустырь в маленький ухоженный островок живой природы. Горожане обратились к муниципалитету, и территорию включили в заветный список программы «Формирование комфортной городской среды».

«Голосуйте активнее, – призывает горожан Светлана Абрамова, заместитель заведующего отделом благоустройства, транспорта и охраны окружающей среды департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана. – Именно от вас сегодня зависит, какие пять общественных пространств преобразятся в Кургане уже в будущем году, где будут играть ваши дети, где вы сможете прогуливаться по выходным. Есть замечательная возможность – вместо заброшенного пустыря получить красивую современную территорию для занятий спортом, детских игр, активного отдыха или неспешных прогулок среди деревьев и цветов. Но для этого нужно проявить инициативу».

В Кургане выбирают общественные территории для благоустройства

«Если территория победит в голосовании – войдет в первую пятерку, горожан ожидает еще одно голосование, – объясняет Сергей Герасименко. – Надо будет определить, что именно курганцы хотят видеть в этом пространстве. С учетом общественного мнения разработают дизайн-проект, который вновь вынесут на обсуждение жителей города».

Волонтер Ольга Доможирова, студентка Курганского государственного университета, помогает проводить голосование. «Наша цель – вовлечь курганцев в процесс благоустройства города, – улыбается Ольга. – Каждый имеет право проголосовать за ту территорию, которая ему нравится и кажется достойной благоустройства. Если человек по каким-то причинам не может самостоятельно выйти в интернет и проголосовать, ему помогут волонтеры. Более восьмидесяти добровольцев (в основном – студенты колледжей и университета от 18 до 24 лет) ежедневно дежурят на всем протяжении майских праздников в пяти крупных торговых центрах Кургана – «РИО». «Стрекозе», «Воробьевых горах», «ГиперСити», «Пушкинском». Голосование займет у вас не более одной минуты».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *