В зале курганского «Современника» дали первый после ремонта концерт

Мероприятие приурочено к наступающему Дню победы

Курган новости

Если не знать, что концертный зал «Современника» в конце марта пережил пожар, ни за что не догадаешься. Всё осталось на своих местах: большой экран, мягкие сиденья, сцена. 

А ведь восстанавливать пришлось немало. Директор департамента социальной политики Елена Ситникова перечислила повреждения: выгорела проводка, пострадали кровля, потолок и обшивка стен и пола, закоптились кресла, потребовало ремонта фойе. «Здесь всё было в пепле и обломках», – делится впечатлениями она. 

На помощь пришли коллеги из культурно-досуговых учреждений: они помогли отмыть копоть и разобрать завалы. Зал удалось привести в порядок в рекордные сроки – через месяц он вновь был готов к проведению мероприятий. 

Первый после ремонта концерт, посвященный приближающемуся Дню победы, составили выступления артистов и творческих коллективов курганской областной филармонии. Трио баянистов исполнило попурри песен о Москве, композицию «В пещере горного короля» из сюиты норвежца Эдварда Грига и даже танго. Особенно чувствительные зрители пустили слезу под пение баритона Николая Горланова – стесняться нечего, «Баллада о матери» мало кого оставляет равнодушным. Закрывал концерт ансамбль народных инструментов «Царево городище». 

«Думаю, эту программу мы еще обязательно покажем. Где-нибудь на улице, на Троицкой площади», – рассказала о планах ведущая мероприятия, музыковед Жанна Питерских. Так что у тех курганцев, кто не пришел на концерт в Заозерный, еще есть шанс. 

На 9 мая «Современник», как и всегда, подготовил множество мероприятий. В 21:30 их завершит праздничный салют.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *