В Кургане прошел музыкальный спектакль «Ты помни…», посвященный Победе в Великой Отечественной войне

  Новый спектакль театра драмы "Дорога на Берлин".

В областной филармонии выступил театр песни «Маленький город» 

В Курганской областной филармонии театр песни «Маленький город» показал музыкальный спектакль «Ты помни…» — пронзительную историю о немыслимых трудностях и простых радостях военного времени, о человеческих судьбах. 

События начались 22 июня 1941 года. В этот воскресный день жители города занимались своими делами. Накануне прошли школьные выпускные, на которых ребята строили планы на будущее, даже не догадываясь, что их ждет впереди. Но в один миг все изменилось, когда по радио выступил народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов: 

«Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города…» 

Началась война… Тысячи молодых парней и девушек отправились на фронт. А дома остались их матери, которые каждую ночь молились за своих детей, отважно сражающихся с фашистскими захватчиками. 

В это время на фронте шли ожесточенные бои. Но в эти тяжелые минуты, солдаты, чтобы сохранить крепость духа и поднять себе настроение, пели песни. 

Один из самых пронзительных моментов спектакля «Ты помни…» — получение писем. Сражающиеся на фронте старались в свободную минуту написать в солдатском треугольнике несколько слов родным о себе. Матери, жены, дети каждый день ждали прихода почтальона, чтобы получить весточку. Но приносили не только письма, но и похоронки, которые становились ударом для женщин. 

До слез трогали монологи актрис театра, которые говорили, что каждый раз, когда смотрели на репродуктор, ждали, что скажут, что все похоронки пришли по ошибке, что все их мужья, братья, сыновья живы и скоро вернуться домой. 

На спектакле актеры рассказали о судьбах узников концлагерей. Когда надзиратели старались всеми способами уничтожить и стереть человеческую личность захваченных в плен. Как узники, несмотря на все лишения и мучения, смогли сохранить в себе светлые чувства. 

В конце спектакля «Ты помни…» актеры театра песни «Маленький город» вынесли фотографии своих родных и близких, которые защищали родину во Время Великой Отечественной войны. 

Во время спектакля прозвучали знакомые всем военные песни «Темная ночь», «Нам нужна одна победа», «Катюша», и современные композиции.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *