Роспотребнадзор проверил качество воздуха в Кургане после задымления

Пробы были взяты в Заозерном

новости курган

В Кургане 10 мая наблюдался запах гари и смог.

«Ветер принёс задымление от пожаров, которые бушуют в соседних регионах», — отметили в пресс-службе губернатора, отметив, что управление Роспотребнадзора по Курганской области проверило качество воздуха в Кургане.

Пробы были взяты в Заозерном жилом районе в связи с задымлением.

«Превышения вредных веществ не обнаружено», — сообщили специалисты.

Напомним, сложная обстановка с лесными пожарами сложилась в Тюменской области, где идет борьба с 18 очагами. По данным Авиалесоохраны, на 10 мая площадь пожаров в данном регионе превышала 9 тыс. га. В тушении лесных и ландшафтных пожаров задействовано 1 002 человека, 228 единиц техники. Рослесхоз направил 100 парашютистов и десантников на борьбу с огнем, сообщила пресс-служба ведомства.

«Населённым пунктам в Курганской области огонь не угрожает. Ситуация с пожарами у нас также остаётся сложной, но контролируемой. В Катайском и Шадринском районах зафиксировано 5 лесных пожаров. Специалисты МЧС России и лесопользователи работают на ликвидации огня», — отмечается в сообщении пресс-службы главы региона.

Ранее региональное МЧС сообщало, что в Курганской области спасают от огня две деревни: сухостой и камыш горят в 2 км от н.п. Кленовый и д. Журавлёвка Макушинского района.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *