Угроза перехода огня с горящей сухой травы в Курганской области на поселение снята

Открытое горение сухой травы и камыша ликвидировано

Курган новости

Пожарные ликвидировали открытое горение сухой травы и камыша в Макушинском районе Курганской области вечером 10 мая. Угроза перехода огня на поселение снята. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

«В 17:46 мск объявлена ликвидация открытого горения», — отмечается в сообщении.

 

Напомним, информация о пожаре в Макушинском районе Курганской области поступила в 12:08 мск 10 мая. К моменту прибытия первых пожарных наблюдалось интенсивное горение сухой травы и камыша на расстоянии около 2 км от населенного пункта. Пожару был присвоен второй (повышенный) номер сложности, его площадь составила 10 га.

Все усилия пожарных были нацелены на недопущение распространения огня на населенный пункт Кленовый и деревню Журавлевка. В 15:00 мск угрозу перехода огня на поселения удалось снять, огонь был локализован. Эвакуация жителей не проводилась.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *