В Курганской области 37 человек признаны виновными в возникновении пожаров

Взрослые привлечены к ответственности, дети — поставлены на учет

Третий день пожарные борются с крупным лесным пожаром в Мишкинском районе

37 человек признаны виновными в возникновении пожаров в Курганской области в период с 1 апреля по 10 мая. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

«Среди нарушителей – взрослые и дети, женщины и мужчины. Они игнорировали требования безопасности — жгли траву, костры, мусор, бросали окурки и уголь в сухую траву. По их вине горели поля, участки вблизи жилых домов, общественные территории», — говорится в сообщении.

Совершеннолетние граждане привлечены к ответственности. Информация о несовершеннолетних передана в комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, в ближайшие дни в Зауралье ожидается аномально-жаркая погода: температура воздуха выше нормы на 7 и более градусов.

В большинстве районов — высокая пожарная опасность, четвертый класс горимости леса.

«Очень просим вас думать о своей и чужой безопасности, соблюдать все правила особого противопожарного режима – пока в регионе стоит жаркая, сухая, ветреная погода, отказаться от разведения костров, выжигания травы, от работы с открытым огнём», — обращаются к жителям области власти.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *