В Курганской области под Катайском горят заброшенные сады

Общая площадь возгорания — 280 кв. метров

курган новости

Строения заброшенных садов горят под городом Катайском Курганской области. Угрозы населенному пункту нет, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

«Сообщение о возгорании поступило в 11:49, горят заброшенные сады под Катайском, улица Комарова, — 180 кв. м строений, 100 кв. м травы. Сил и средств для локализации и ликвидации пожара достаточно», — цитирует ведомство ТАСС.

Напомним, 1 мая в Кургане сгорели жилые частные дома и хозпостройки. Площадь пожара составила 1,7 тыс. кв. м.

2 мая под Курганом возник пожар в заброшенных садах, быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. Для борьбы с пожаром на площади 1,5 тыс. кв. м был привлечен вертолет, перекрывали трассу.

Ранее в МЧС сообщали, что за майские праздник — с 1 по 10 число — на территории Курганской области зарегистрировано 187 ландшафтных и 124 техногенных пожара.

«В 65 процентах случаев причиной их возникновения явилось неосторожное обращение граждан с огнем», — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *