Телефонные мошенники похитили у зауральца почти 60 тысяч рублей

За сутки в регионе возбуждено восемь уголовных дел по фактам дистанционных хищений денежных средств

курган новости

54-летнему жителю Далматовского района поступил звонок с абонентского номера, начинающегося с цифр 499. Незнакомец представился сотрудником банка и сообщил мужчине, что мошенники оставили от его имени заявку на кредит, а его денежные средства – в опасности.

Далее мужчине поступили ещё несколько звонков якобы из банковских организаций. Когда ему начали приходить СМС о списании с его счёта денежных средств, он понял, что стал жертвой злоумышленников, и обратился в полицию.

Потерпевший утверждает, что не сообщал звонившим данные своих банковских карт, однако злоумышленникам удалось получить доступ к его счёту и похитить около шестидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Полицейские рекомендуют не вступать в диалог с лицами, которые по телефону представляются работниками банка, и не выполнять никаких действий по их указаниям. При поступлении подобных звонков следует прервать разговор, лично обратиться в банк и прояснить все вопросы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *