В «Гулливере» прошла премьера спектакля-концерта «Звуки Победы» (12+)

новости курган

В нем по-новому звучат известные и любимые песни и стихи военных и послевоенных лет

В праздничные дни в театре кукол «Гулливер» состоялась премьера спектакля-концерта «Звуки Победы» (12+).

Написал сценарий о вчерашних школьниках, из-за парты сразу отправившихся на фронт, и поставил спектакль Сергей Котельников , уже имевший опыт постановки спектакля о войне.

– Театру требовался мобильный концерт-трансформер, чтобы можно было отдельно использовать номера, – пояснил Сергей Котельников. – Хотелось подобрать драматичные песни, которые не особо на слуху, но которые бы передали и радость, и боль того времени.

новости курган

Постановщиком вокала у артистов работал Александр Александрович Галушко, он ответственен за музыкальное оформление.

В спектакле заняты Анна Лазарева, Сергей Котельников, Егор Неустроев, Владимир Лазарев Александра Зацепилина, Мария Кузнецова – все поющие артисты. Легендарные «Смуглянка», «В землянке», «Огонек», «Темная ночь», «Песня о далекой Родине», «Баллада о матери» в их исполнении трогают сердца, заставляют чувствительных зрителей украдкой смахивать слезу.

новости курган

В спектакле по-новому звучат известные и любимые песни и стихи военных и послевоенных лет. Новая постановка «Гулливера» напоминает, как скоротечны минуты счастья, как беда легко может сломать планы и жизни множества совсем еще юных людей, а также о том, как крепок дух защитников Отечества.

– У каждого на войне в сердце жила любовь к тем, кто был от них далеко, остался дома, – рассказывает актриса Мария Кузнецова. – Сольно я исполняю в спектакле песню о любви к Родине из фильма «Семнадцать мгновений весны». О войне я знаю и из истории моей семьи. Моя бабушка – ребенок войны, родом из Белоруссии, ей было 4 года, когда война началась. Она мало что помнит, но самые страшные события остались в памяти. Она с ужасом вспоминает, как в Белоруссии фашисты заживо хоронили евреев, и земля шевелилась. Ее мама, моя прабабушка, не хотела рассказывать о войне, ей было очень тяжело это все вспоминать.

новости курган

Трепетное и уважительное отношение артистов к музыке Победы впечатлило и растрогало даже молодых зрителей.

– Удивлен, насколько эмоционально артисты показали номера, как мастерски спели. Это потрясающе! Они поразили меня профессионализмом, оригинальной подачей, – поделился впечатлениями студент Егор Калугин.

Спектакль можно посмотреть 12 и 13 мая.

Фото предоставлено театром кукол «Гулливер».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *