С начала года в Курганской области зарегистрировано 21 ДТП с участием мототранспорта

Пострадали 10 человек

новости курган

С наступлением теплой погоды на дорогах Зауралья увеличилось количество двухколёсного транспорта. По сравнению с автомобилистами мотоциклисты менее защищены от различных аварийно-опасных ситуаций.

Госавтоинспекция советует мотоциклистам быть предельно внимательными на дороге, использовать защитные шлемы и экипировку, неукоснительно соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. В случае передвижения в темное время суток применять световозвращающие элементы, выбирать яркую гамму одежды.

С начала этого года в Зауралье зарегистрировано 21 дорожное происшествие с участием мототранспорта. Пострадали 10 человек. Мотоциклисты получили травмы в результате столкновений транспортных средств, наездов на препятствия и опрокидывания.

Наиболее распространенные нарушения ПДД водителями мототранспорта — превышение скорости, езда без шлема, управление транспортом, не имея на это права, а также вождение в состоянии алкогольного опьянения, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Читайте также
21 апреля 2021
Одного из байкеров с места происшествия увезли на скорой

Автомобилистам следует быть особенно осторожными при выполнении маневров; регулярно смотреть в зеркала заднего вида, заблаговременно включать сигналы поворота; всегда помнить о том, что мотоциклисты также являются полноценными участниками дорожного движения и им также требуется предоставлять преимущество в движении, если такового требуют дорожная ситуация и Правила дорожного движения.

Перевозка пассажиров на мототранспорте требует особого внимания. Поэтому дорожные полицейские напоминают, что любой пассажир должен быть в застегнутом мотошлеме. Запрещается перевозить пассажиров на мотоциклах, мопедах и скутерах, если водитель имеет стаж менее 2 лет.

Также невозможна перевозка детей до 7 лет на мопеде или скутере, если нет специально оборудованных для них мест. Детей до 12 лет разрешено перевозить только в боковом прицепе (коляске) мотоцикла, за водителем (на заднем сиденье) перевозка несовершеннолетних до 12 лет запрещена.

Автоинспекторы убедительно просят родителей не доверять ребенку мототехнику и напоминают, что для управления мотоциклом или скутерами необходимо пройти обучение, получить водительское удостоверение и иметь навыки вождения.

Для управления всеми видами мототранспортных средств необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории. Так, управление мототранспортными средствами с объемом двигателя не более 50 куб. см и не более 125 куб. см допускается с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» и «А1». К управлению иных мотоциклов, трех- или четырехколесных трайков допускаются лица только с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А» или «В1».

По правилам действующего законодательства, мотоциклисты не выделяются в отдельную категорию участников дорожного движения. Водители двухколесных средств должны вести себя также, как и автолюбители. Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения к соблюдению установленных Правил и проявлению взаимного уважения друг к другу в дорожной среде.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *