Тюменцы после смерти женщины попытались присвоить её квартиру

Они оформили фальшивые документы

курган новости

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местных жителей, которые  хотели незаконно получить квартиру умершей женщины, сообщает портал megatyumen.ru.

Осенью 2018 года женщина, которая раньше работала риелтором, решила заполучить пустующую трехкомнатную приватизированную квартиру стоимостью около 3,2 млн рублей. У нее оказались документы на жилое помещение. Женщина знала, что хозяйка квартиры умерла в 2014 году, а ее сын в 2015 году пропал без вести.

Она привлекла к афере сожителя и еще двух женщин. Злоумышленники изготовили поддельную доверенность от имени умершей на право распоряжения всем ее имуществом и оформили фальшивый документ на подставное лицо: этот человек должен был выступить в роли продавца квартиры.

В ноябре 2018 года документы были сданы в многофункциональный центр для регистрации. В ходе правовой экспертизы управление Росреестра направило запросы нотариусу и в загс. Проверка показала, что нотариус доверенность не выдавал, а сам документ был оформлен спустя два года после смерти владелицы жилища.

В связи с этим в регистрации перехода права собственности было отказано, а материалы направили в полицию. Уголовное дело по факту покушения на мошенничество рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *