В Кургане открылся пункт вакцинации от коронавируса в ТЦ «ГиперСити»

новости курган

Чтобы привиться, нужен паспорт, медполис и СНИЛС

В ТЦ «ГиперСити» в Кургане 13 мая открылся пункт вакцинации от COVID-19. Он находится на первом этаже у центрального входа. Работает ежедневно с 12:00 до 17:00.

Пройти вакцинацию можно без предварительной записи. Достаточно иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС. На месте необходимо заполнить анкету о состоянии своего здоровья и добровольное информированное согласие.

В прививочном пункте работает квалифицированная бригада из трех человек – старшая медицинская сестра, процедурная сестра и участковый фельдшер из Курганской поликлиники № 1. Соблюдаются все меры противоэпидемической безопасности, вакцина хранится в морозильных камерах.

«Принимаем пациентов в возрасте от 18 лет и старше, – рассказала «КиКу» старшая медицинская сестра Курганской поликлиники № 1 Наталья Белобородова. – Если у пациента насморк или температура, до прививки не допускаем. Нельзя вакцинироваться при любом хроническом заболевании в период обострения».

По словам Натальи Белобородовой, на первые сутки после вакцинации может быть повышение температуры. В этом случае врач, как правило, рекомендует принять парацетамол.

«Прививку все переносят хорошо, – заметила Наталья Белобородова. – С февраля мы на своем отделении на Невежина, 5 поставили более 3000 прививок. Осложнений ни у кого не было. Только повышение температуры и недомогание. Через 21 день нужно делать повторную прививку. Были пациенты, которые после первой заболели коронавирусом, но в результате перенесли заболевание в легкой форме».

Ранее, 5 мая, в ТЦ «Стрекоза» в Заозерном открылся такой же пункт вакцинации.

«Данная услуга востребована, люди приходят. Ежедневно там прививается от 60 до 80 человек, – сообщил и.о. главврача Курганской поликлиники № 1 Владимир Безлер. – В «ГиперСити» ожидаем аналогичный поток. В нашей поликлинике пять стационарных пунктов вакцинации, в каждом филиале, и теперь два мобильных пункта в торговых центрах. Ежедневно мы прививаем в общей сложности 300-350 человек. В целом наша поликлиника уже привила более 14 тысяч человек. Вторую вакцину получили практически 12 тысяч горожан».

По данным Владимира Безлера, если первую прививку можно поставить в торговом центре, то вторая делается в поликлинике по месту прикрепления.

Посетительница «ГиперСити» Оксана Шубина призналась, что ей привычнее вакцинироваться в поликлинике, в торговом центре она опасается. А посетитель Евгений Юрин, наоборот, оценил удобство – прививочный пункт находится под рукой. Курганец готов сделать прививку прямо здесь.

Региональный оперштаб ранее сообщал, что третий пункт вакцинации откроется в МФЦ по улице Куйбышева – уже от поликлиники № 2.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *