В Курганской области в три раза выросло производство селедки

С начала года уже выпущено более тысячи тонн переработанной и консервированной рыбы

 

новости курган

В Курганской области увеличилось производство рыбной продукции. По информации регионального департамента АПК, по итогам первого квартала 2021 года рыбоперерабатывающие предприятия выпустили 1,1 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, производства соленой сельди по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в 2,8 раза, рыбных консервов — на 35%.

С конца апреля 2021 года арендаторы водоёмов приступили к зарыблению озер, которые используются для товарного рыбоводства и искусственного воспроизводства. По предварительным данным в озера области будут выпущены 100 млн штук личинок пеляди, пелчира, пелмука и других видов сиговых рыб, 5 млн штук личинок сазана, 100 тыс. штук — щуки и столько же амура.

Одним из крупных предприятий Курганской области ООО «Курганрыбхоз» планируется вселить около 20 млн штук личинок пеляди и 0,5 млн штук личинок сазана в 10 озёр, расположенных на территории Мокроусовского, и Частоозерского районов.

По итогам 2020 года вылов водных биоресурсов составил 3 тыс. 578,4 тонн. Основной вылов водных биоресурсов пришелся на сиговые виды рыб и карася. На 1 апреля 2021 года вылов составил 634,6 тонны, что на 74,9 тонны больше уровня 2020 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото https://yandex.ru/images/

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *